기타 노무상담고용·노동
검은땅돼지220
검은땅돼지22022.07.14

이력서 학력인정여부 궁금합니다.고등학교 2년다니고 자퇴. 고졸검정고시를 합격해서 이력서에 고등학교 졸압이라 기재했는데 상관없나요?

이력서 학력인정여부 궁금합니다.

고등학교 2년다니고 자퇴 후 최근 고졸검정고시를

합격해서 이력서에 고등학졸업이라 기재했는데 상관없나요?

검정고시 졸업이라고 써야만 하나요?

다녔던 고등학교 졸업으로 쓰면 안 되는 걸까요?

고등학교 졸업이라고 기재하고 면접후 합격했는다

검정고시 졸업장을 내면 문제 가 될까요?

  • 안녕하세요. 이종영노무사입니다.

    이력서의 학력기재방식에 대하여 노동관계법령 상 별도로 정하고 있는 바는 없습니다.

    별도로 양식이나 절차를 정하고 있지 않은 경우, 고등학교졸업학력검정고시의 경우에는 고등학교 졸업으로 기재할 수 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    고졸 검정고시를 합격하였다면 이력서에 고등학교 졸업이라고 기재하고 검정고시 졸업장을 제출한다고 하여 불이익한 점은

    없을걸로 보입니다. 감사합니다.