쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.17

1마일은 몇 키로미터인가요??

미국은 km가 아닌 mile을 기준으로 거리를 나타내던데요

1마일은 몇키로미터인가요???

1키로미터가 더 긴가요?

  • 안녕하세요. 고요한참새60입니다. 1마일은 약 1.61KM 입니다.

    그래서 메이저리그를 볼 때 이 선수는 구속이 100마일 나온다고 하는데, 그때 구속을

    KM로 환산하면 161KM/H입니다.

  • 안녕하세요. 수리뮤입니다.

    1마일은 1.61km입니다.

    마일이 킬로미터보다 더 길지요.

    야구에서 박찬호가 100마일 정도 던진적이 있지요

  • 1마일은 1.6km 정도 됩니다.

    따라서 1마일이 1km보다 더 깁니다.

    이러한 단위 변환은 네이버에서 쉽게 할 수 있습니다.

    https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_hty&fbm=0&ie=utf8&query=1%EB%A7%88%EC%9D%BC