땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.04.22

통조림은 왜 유통기한이 길까요?

보통 통조림 음식은 유통기한이 아주 긴데요.

참치캔이나 꽁치캔 옥수수콘등이 예인데요.

깡통에 든 통조림음식의 유통기한이 긴건 왜일까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    처음부터 통조림을 만들때 완전히 진공상태에서 밀폐시켰기에 오랫동안 보관할 수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 통조림을 만들 때 멸균 처리를 하고 통저림을 만들면 외부와 차단이 되기 때문에 세균에 의한 부패가 일어나지 읺기 때문에 통조림은 유통 기간을 길게 가져갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한나무늘보138입니다.

    현존하는 미생물을 없애고 고온상태에서 멸균 처리를 한 다음 냉각처리를 하기 때문에 오래 보관할 수 있습니다