탈퇴한 사용자

삼겹살을 구울때 굽기는 어느정도가 적당한가요?

삼겹살을 구워먹을때 대부분 바삭하게 구워먹더라고요.근데 너무바삭하면 딱딱하던대 삼겹살을 구울때 굽기는 어느정도가 적당한가요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.03

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    그건 사람마다 다르지 않을까요? 소고기 스테이크 먹을때도 마찬가지고요

    요즘 돼지고기는 MW도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    너무바삭하게 굽는거보다 안에까지 다익은 상태에서 먹는게 고기먹는 느낌이들긴합니다. 어릴땐 안익었을거같아 바삭하게 구워서 먹었는데 나이들어서 구울때는 안에까지 익었겠다싶으면 먹습니다. 겉이 딱딱하지않을때요. 겉에가 살짝 갈색빛이 될때 안에까지잘익은거 같더라구요.