상해 보험보험
탈퇴한 사용자

전동킥보드 타다 사고난것도 보상이 되나요?

교통보험? 이있는데 인도서 타다가 사람 피하려다가 넘어졌어요 왜 보험이 지급이않되죠? 보상과 직원은 교통이 아니라고만 해오 궁굼합니다

  • 차분한참새221
    차분한참새22124.03.07

    안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    교통상해 또는 대중교통상해가 있습니다.

    보장내역과 보험사고가 일치하지 않을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    교통상해로 부지급한 것이 아닌 제도성 특약의 '이륜차 운전중 상해 부담보' 조항으로 면책 하는 것입니다.

    전동킥보드도 이륜차에 포함합니다.

    다만, 계속적 사용이 아닌 1회성 사용은 에외로 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    전동킥보드는 대중교통이 아닙니다.

    그렇기에 보상이 안되는게 맞습니다.

    킥보드는 pm보험 따로 드셔야 합니다.