깔끔한날쥐267
깔끔한날쥐26721.03.07

부동산 가격에 가장 영향을 주는 요인이 뭔가요?

집을 구매하려고 하는데, 부동산 가격을 종잡을수가 없네요.

어느 요인을 관심있게 보면 될지 모르겠습니다.

어느 요인이든 중요하겠지만, 그래도 조금이나마 더 정확하게 알수있는 요인이 있는지 궁금합니다.

  • 지하철->초중고-> 대형마트-> 공원-> 인프라 등 순으로 부동산 가격을 결정 합니다. 가장 중요한 것은 인서울 접근성에 더 중점이고요그래서 강남 접근성이 용이한 경부선 라인으로 지난 15년간 부동산이 폭등한 것이고 부동산 가격 평준하려고 경기도 북부, 서부 를 중심으로 이제 개발을 진행하고 있습니다, 그래서 광명시흥 제 3도시가 선택된 것 같습니다. 지금도 늦지 않았습니다. 소외된 지역 지하철 노선도 참고하시고 지자체별 10년 비전을 검토 후 실행가능한 지역으로 투자하시는 것이 앞으로 노후자금 준비하시는데 도움이 될 것입니다.