부동산경제
참신한까치18
참신한까치1823.11.22

집값에 영향을 주는 요소는 어떤게 있을까요??

보통 집값에 영향을 주는 요소는 어떤게 있을까요?

교통, 학군, 일자리 등이 주로 일텐데, 사람들이 가장 원하는게 어떤 것일지 궁금하네요!!

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    가장 우선순위는 역세권이지 않을까 싶고요, 학세권 슬세권 숲세권도 적지 않은 영향을 끼치겠습니다.

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    집값에 영향을 미치는 요소는 다양합니다. 주요 요소로는 다음과 같은 것들이 있습니다

    1 지역적인 영향: 부동산의 위치는 집값에 영향을 미치는 가장 중요한 요소 중 하나입니다.

    2 건물 연식: 집의 연식은 집값에 영향을 미치는 또 다른 중요한 요소입니다.

    3 수요와 공급: 건물, 집의 수요와 공급은 가격의 중요한 요인입니다.

    4 금리의 영향: 금리는 집값에 영향을 미치는 또 다른 중요한 요소입니다.

    5 정부 정책: 정부의 규제는 집값도 영향을 미칠 수 있습니다.

    6 경제 여건: 국가의 경제 성장은 주택 가격에 영향을 미칠 수 있습니다.

    사람들이 가장 원하는 요소는 개인의 선호나 생활 스타일에 따라 다르겠지만, 일반적으로 교통 편의성, 학군, 주변 편의시설 등이 중요한 요소로 여겨집니다. 또한, 최근에는 저금리 환경이 집값 상승에 큰 영향을 미치는 것으로 분석되었습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    그래도 제일먼저 보는건 본인의 능력으로 일자리가 가까운 곳을 찾습니다

    그러다 학군을 보시고 좀더좋은 환경을 찾는거 같습니다

    그런쪽으로 갈수록 집값이 비싸지는건 사실이고 비쌀땐 이유가 있다고 생각하십니다

    그래도 본인이 제일 잘맞는곳이 최고입니다

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    집값은 학군, 일자리, 교통 등 많은 영향이 있지만 교통과 일자리가 많는 영향을 미친다고 생각합니다.