훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.10.24

빈대에게 물린 경우 증상이 어떻게 되나요?

태어나서 한 번도 보지도 못하고 많이 들어보지도 못했던 빈대가 최근 유럽에서 발견된 이후로 우리나라에서까지 발견되고 있다고 하던데요, 빈대에게 물리면 어떤 증상이 있나요??

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    빈대에 의한 상처는 모기보다 훨씬 가렵고 따갑습니다빈대에 물리면 처음에는 뻘겋게 될 뿐이지만, 10~24시간이 지난 후부터 극도의 가려움이 발생합니다. 긁거나 건드릴 경우 빠른 속도로 물집이 확대되며, 심하면 흉이 질 수도 있으므로 조심해야되요