순수한도요176
순수한도요17620.09.08

정보보안 관련 AWS 클라우드보안관련

정보보안에 AWS 클라우드 관련

미래성과 필요 자격증,경력 여하 등 궁금합니다.

우리나라 및 다른 나라에서의 AWS 정보보안을 제공 하는 회사에 이직 및 취업 하려면 필요한 지식을 공유해주세요! 감사합니다!

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 정보보안과 클라우드라는 두 가지 키워드만으로 전망은 매우 밝은분야입니다.

    사실 클라우드쪽이야 관련소스도 나와있어서 상대적으로 덜 복잡하지만 정보보안쪽이 많은 공부량을 필요로 합니다.

    각광받는 분야인만큼 수준급의 실력을 보기 때문에 전반적인 It지식이 요구됩니다.

    Aws 랑 별개로 프로그래밍, 네트워크, 데이터 전반에 대한 이해도가 어느정도 올라와있는지 고민해보셔야합니다.

    (구인공고 보시면 아마 말씀드린것과 같은내용이 많을겁니다)

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!