빨간여치130
빨간여치13021.04.21

Aws 클라우드 교육을 받았습니다.

신입으로 취업하여 실무에 나가게 된다면 필요하게될 역랑은 어떤것이 있나요? 취업전에 준비해야될것이 어떠한것인지 정확히 인지를 못해서요 서버나 파이썬 등 언어쪽을 집중적으로 준비해야 하는건가요?

  • 안녕하세요.

    프로그래밍은 원래 혼자서 독학해야 하는 직종입니다. 대부분의 모르는 것들은 구글에 검색하면 다 나옵니다. 혼자서 독학하기에 좋은 프로그래밍 인강 사이트는 유료로 한다면 인프런 이라는 사이트가 있고 일단 맛보기라도 먼저 해보고 싶으시다면 생활코딩이라는 사이트를 접속하셔서 한 번 영상 훑어보시는 것도 좋습니다.

    시작하기 좋은 프로그래밍언어는 nodejs 혹은 javascript, python 등이 있습니다. 만약 앱개발을 원하신다면 무조건 자바를 하셔야 합니다. 안드로이드가 자바기반으로 되어 있으며 코틀린 언어를 사용하셔도 됩니다.

    현업에서는 C언어를 거의 사용하지 않습니다. 파이썬을 사용하는 부서는 있으며 주로 자바나 자바스크립트 nodejs 를 사용하는 부서가 가장 많습니다.

    그 외의 프로그래밍이라면 html, css, javascript 등과 같은 것은 https://w3schools.com 에서도 충분히 학습하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(a-ha) 프로그래밍 지식 답변자 입니다.

    AWS의 어떤 부분 교육을 받으신건지요? 개발자로 취업하기 원하신다면 프로그래밍 언어와 알고리즘 쪽을 집중하시는 것이 좋습니다. 만약 클라우드 엔지니어로 취업하신다면 벤더 하나를 골라서 자격증을 취득하고 기본 제품의 기능이 무엇이 있는지 파악하는것이 좋습니다. 클라우드 3대 기본 제품은 가상머신, 네트워크, 저장소 입니다.

    AWS의 경우 EC2, VPC, S3 입니다

    답변이 도움이 됐으면 합니다. 좋은 하루 되세요!

  • 보통은 신입개발자로 취업하게 되면 회사에 있는 프레임워크나 기존에 구현되어 있는 것을 분석하는 업무가 많지 않을까 합니다.

    다른 사람들이 만들어 놓은 코드를 분석할일이 많을 것 같다보니 여러 코드를 보고 분석해보는 것도 좋을 것 같습니다.

    보통은 업무관련해서는 교육을 받을 수도 있다보니 프로그래밍 연습과 분석을 잘하면 좋지 않을까 합니다.

  • *IT 관련 자격증 *

    국가공인자격증

    자격증명/시행기관/관련 분야

    정보보안기사/한국인터넷진흥원/코딩,네트워크,서버,DB 등

    정보보안기사/한국인터넷진흥원/코딩,네트워크,서버,DB,보안 등

    네트워크 관리사 2급/한국정보통신자격협회/네트워크

    리눅스 마스터 2급/한국정보통신진흥협회/서버

    국제공인자격증

    자격증명/시행기관/관련 분야

    CCNA/Cisco/네트워크

    OCP/oracle/데이터베이스

    OCPJP/oracle/java

    ASW/Amazon/클라우드