역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.07.02

이스라엘과 아랍국가는 왜 전쟁을 자주하는지?

안녕하세요? 이스라엘 국가는 전쟁이 끊이지 않는국가인데요 왜 아랍권 국가들과 계속싸우는지 역사적배경을 알고싶습니다...

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    이스라엘을 형성하고 있는 유태인들과 아랍국가들은 종교적 신념이 다르고 유태인들의 시오니즘으로 분쟁지역이 된 팔레스타인 땅 가자지구를 두고 끊임없이 영토분쟁이 발생하여 전쟁이 끊임없이 일어나고 있습니다.