역사학문
Youangel
Youangel23.05.31

이스라엘 주변에서는 왜 싸움이 끝나지 않을까요?

안녕하세요? 전쟁에 관한 기사가 나오면 이스라엘이 상당히 많은데요 팔레스타인과 전쟁, 이슬람 국가와의 전쟁등 이스라엘은 왜 자주 주변국들과 싸울까요?

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    군사를 동원한 정치적인 싸움이 제일 크고, 두번째로 강대국에서 도움을 주려해도 종교적인 문제가 발생하기 때문입니다.