엉뚱한코뿔소123
엉뚱한코뿔소12324.02.29

FA컵이란 무엇인지 궁금합니다

이번에 엘링 홀란드가 FA컵 경기에서 5골을 넣으며 8강에 진출했다는 뉴스를 봤습니다. 여기서 FA컵은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 자국 리그의 참가자격팀들끼리 토너먼트로 우승을 겨루는 대회입니다. 통상 FA컵은 하위리그도 참가하여 대회의 권위를 높이고 우승팀에게 상금이 돌아가도록 하죠. 홀란드가 속한 프리미어리그의 잉글랜드 FA컵은 잉글래드 산하 아마추어까지 모든팀이 참가하고 그 속에서 우승팀을 가리는대회라 권위성이나 상징성이 매우 큽니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    FA컵은 해당 축구협회에 소속된 모늗 팀들이 참가하는 대회입니다.

    물론 리그 수준에 따라 예선을 치루거나 하는 면은 있으나 아마츄어부터 프로까지 모든 팀이 참가하게 됩니다.

    주로 FA컵은 1부리그 팀들은 로테이션을 돌리기 때문에 저 아래 하부리그팀에게 잡히는 경우도 가끔 발생합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한염소27입니다.

    FA컵은 잉글랜드 축구 협회에서 주관하는 토너먼트 축구 대회입니다. 여성 대회도 개최되고 있지만 FA컵은 일반적으로 남성 대회를 말합니다.