등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.23

태백산 등산 코스는 초급자가 있나요?

제가 태백산 등산을 가기로 했는데요 그런데 저는 등산을 몇 번 하는가 본 등산 초보인데 태백산 등산 코스는 초급 코스가 있을까요? 그리고 초급 코스는 몇 시간 코스인가요?

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 태백산 첫번째 등산로:

    - 출발지: 태백시 태백산 입구

    - 코스 소요 시간: 약 2~3시간 (왕복)

    - 코스 설명: 태백산 입구에서 출발하여 산중턱까지 오르는 코스로, 산림욕과 자연 경관을 즐길 수 있습니다. 중간에는 휴게소와 휴식 공간이 있어 편안한 쉼터로 이용 가능합니다.

    2. 태백산 두번째 등산로:

    - 출발지: 태백시 태백산 기타동

    - 코스 소요 시간: 약 4~5시간 (왕복)

    - 코스 설명: 태백산 기타동에서 출발하여 정상까지 오르는 코스입니다. 중간에는 다양한 풍경과 야생동물을 관찰할 수 있는 자연 경관이 펼쳐집니다.

    3. 태백산 세번째 등산로:

    - 출발지: 태백시 태백산 봉화동

    - 코스 소요 시간: 약 6~7시간 (왕복)

    - 코스 설명: 태백산 봉화동에서 출발하여 정상을 향해 오르는 코스로, 약간의 난이도가 있습니다. 경치가 아름다운 동시에 등산의 흥미를 더해줍니다.