최신개정판
최신개정판23.11.09

효율적인 난방 방법이 있나요?

이제 겨울이다보니 난방을 해야 하는데 전기세나 가스비가 많이 올랐다보니 걱정을 안할수가 없는데요. 일정온도로 설정해놓는게 좋을까요? 아님 올렸다가 내렸다가 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 찬란한호랑나비160입니다.

    무엇보다도 실내 난방 설정 온도를 낮추고 옷을 하나라도 더 껴입는 것이 사실은 가장 효과적인 방법이구요

    그리고 일명 뽁뽁이라고 불리는 단열재를 문에 붙이고 거기다가 커텐도 두꺼운 단열 커텐을 설치를 하게 되면 도움이 많이 되기는 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.올렸다가 내렸다 하는것보단 일정온도를 맞추는게 좀더 났구요 보일러 자체도 필터 청소를 하거나 여통도 청소 해주시면 좀더 효율을 높힐수 있습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    효율적인 난방을 위해서는 잘 닫힌 창문과 문을 유지하고, 방을 잘 닫아서 열기 유지하며 단열재를 활용하는 것이 좋아요. 또한 정기적인 난방 시스템 점검도 중요합니다.