기타 고민상담고민상담
선량한수달141
선량한수달14121.04.04

군대에 있는데 정신적으로 스트레스가 크네요

군대에 있는데 선임들도 그렇고 동기들도 그렇고

정신적으로 너무 힘드네요

나름 잘하고 있다고 생각해도 뒤에선 욕먹고

휴가도 못나가고 .. 선임들 눈에 맞추는게 쉽지만은 않은데 이런걸 어떻게 할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    군대에서 생활이 많이 어려우신듯합니다.

    군대란 환경이 계급제의 사회이다 보니 이런 어려움은 어쩔수없는 환경인듯합니다.

    지금은 힘들어도 시가이 지나면 높은 계급으로 올라갈테니 조금만 기다리시길 바랍니다.

    힘내십시요! 곧 좋은 일들이생길수있을겁니다.

    또한 군대생활이 힘들다면 군대내 상담사가 있는것으로 알고있습니다.

    상담을 한번 받아보시는것도 좋을듯합니다.