세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.25

가죽점퍼 세탁은 어떻게 하는건지 궁금합니다?

가죽점퍼는 어떻게 세탁해야 하는건지

궁금합니다?

세탁기로 돌려도 되는건지

손세탁을 해서 자연 건조로

말리면 되는건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    가죽옷 세탁은 물로하면 가죽옷이 망가지고요.

    드라이클리닝 세탁을 해요.

    드라이클리닝은 유기용제를 넣어 세탁을 하는 데요. 물이 닿으면 색상과 형태 변화가 쉬운 합성 섬유의 기름때를 벗기는데 탁월해요. 섬유가 수축, 이완되지 않고 색도 보존되기 때문에 드라이클리닝을 이용해요.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    가죽 소재의 옷들은 무조건 가죽전용클리너를 사용하셔서

    세탁을 해주세요. 물로 세척하시게되면 메마른 땅처럼

    쩍쩍 갈라지게됩니다ㅜㅜ그리고 불안하시면 돈들더라도

    드라이 맡기셔요.