세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.02.16

가죽 점퍼는 일반 세탁을 하면 안되는건가요?

가죽점퍼는 어떻게 세탁하시나요?

비싸면 드라이클리닝을 맡겨서 하겠는데

그리 비싸지 않으니 부담이 되네요

일반세탁이나 손세탁을 할수있는

방법을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 가죽점퍼는 집에서 세탁하실때 조심하지 않으면 상하게 됩니다. 그래서 가죽클리너로 오염부분을 닦아주시거나 세탁소에 맡기시는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    가죽자켓은 부드러운 재질의 젖은 헝겊으로 자켓 외부를 닦아준 후 가죽 클리너를 조금씩 발라준 뒤 마른 천으로 잔류물을 제거하면 됩니다. 간혹 곰팡이가 낄수도 있는데 이런 경우 알콜을 솜에 살짝 묻혀서 닦아내주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 활발한날다람쥐224입니다. 가죽은 물세탁하시면 안됩니다. 가죽전용 크리너로 마른헝겊을 이용해 표면얼룩만 닦아주시면서 입으셔야 해요. 정말 세탁을 원하시면 가죽전문세탁을 의뢰해보세요.

  • 안녕하세요.

    가죽 점퍼는 일반 세탁을 하면 안됩니다. 가죽 점퍼는 손세탁이나 드라이클리닝을 추천합니다. 손세탁은 방수 솔기로 작은 부분만 닦고, 분무기로 가죽을 적당히 젖히고, 방수 솔기로 가죽을 닦아내는 방법입니다. 드라이클리닝은 전문적인 곳에 맡기는 것을 추천합니다.