말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.11

우동을 처음 만든 곳은 일본인가요?

보통 우동하면 일본이 생각이 나는데 일본에서 처음 우동을 만들기 시작한 걸까요? 요즘은 한국에서도 흔히 보지만 처음 만든 곳이 궁금해요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    여러가지 설이 있는데 보통은 중국에서 유래되었다는 설이 유력하다고합니다

    또 우리나라의 칼국수가 기원이라는 주정도 있답니다

    일본에서 구체적으로 발전된 것이라고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우동이 일본에서 처음 만들어진것이 아니며 일본에서 유행을 타서 대표적인 음식이 된것이라고 합니다. 우동의 기원은 중국이라고 합니다.