탈퇴한 사용자

등산하다가 정상에서 다리를 다치면 어떻게 하나요?

저는 평소 등산을 자주 가는데 혹시 산 정상에서 다리를 다치게 되면 어떻게 해야 할지가 궁금하네요

안전하게 등산하는게 최우선이지만 혹시나 해서 질문 드립니다

  • 팔팔한홍학190
    팔팔한홍학19022.10.05

    안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    제일먼저 즉시 119신고 하고 바로 다친부분을 응급처치를 한후 환자의 마음을 안정시키며 병원으로 이동합니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    그렇게 된다면 119에 전화를 해서 상태를 보고를 해서

    하산을 하기 어렵다고 말하는것이 제일 베스트일것 같습니다.