기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.09.29

스트레스를 푸는걸 야식으로 해결합니다.

요즘 스트레스 푸는 방법을 야식으로 엄청 먹고 다음날에 후회하는 패턴을 반복하고 있습니다.

어떻게 하면 폭식을 안할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    스트레스를 야식으로 해결하면 체중도 늘고 건강도 안좋아져 다시 스트레스를 받게될거 같습니다.

    야식 보다는 땀흘리며 운동으로 해결하시거나 취미활동을 하시거나 노래방가서 소리지르시는게 좋을듯 합니다.

    절대로 야식 드시지 마시고 집근처 공원이든 하천이든 30분 이상 걷거나 달려 보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그렇게 그셨다면 살도 많이 쪘을텐데 전신거울에 본인의 살들을 한번 봐보세요 폭식과 야식으로 인한 결과가 어떤지 들여다보고 끊으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    스트레스를 먹는걸로 풀순있는데 야식으로 푼다면 건강에 안좋을있는데 야식이 생각나면 따뜻한 우유나 물을 마셔주면 포몬감이있어 야식 생각이 줄어들수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 늘씬한삵74입니다.

    스트레스 푸는 것을 먹는 것이 아닌 다른 방법으로 해결하시는게 어떨까요? 예를 들면 코인노래방을 간다거나 운동을 한다거나 하는 것으로요. 너무 늦은 시간에 음식을 먹는것은 건강에 좋지 않으니 자제하시는게 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 스트레스를 푸는 용도로 폭식을 한다면 몸에 해로울 수 있습니다 운동이나 다른 취미 생활을 해 보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그렇게 푸시는건 몸에상당히 안좋아요. 그래서 그것보다는 다른취미활동쪽으로 개선시키도록 피나는 노력을 하셔야됩니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 야식을 스트레스 푸는 용도로 하는 것은 바람직하지 않습니다. 가급적이면 명상을 통해 안좋은 심사를 추스러시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    사람마다 스트레스를 해소하는 방법이 다른것 같습니다. 그런데 폭식은 건강에 안좋은 스트레스해소법인것 같습니다. 우선 건전한 취미생활을 찾아보는것을 권해드립니다. 운동이나, 가벼운 산책같은것도 스트레스해소에 도움이 되는것 같습니다. 목욕, 사우나 같은것도 도움이 되는것 같구요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아주 안좋은 방법인듯 합니다

    그러지 마시고 사우나에 가서 땀을

    흘리시면 식욕이 줄어들듯 합니다

    또한 수면의 질도 높아져서 숙면을

    취할수 있다고 판단합니다

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    운동과 같은 활동을 해보시고 배가고플때 양치를 해보시면 식욕이 사라진다고 합니다.