기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.09

스트레스를 받으면 야식과 폭식으로 풉니다.

다이어트도 잘하고 운동도 꾸준히 하는 편인데 스트레스를 한번 받으면 야식과 폭식으로

한순간에 무너져버립니다. 매번 반복되는 패턴이라 너무 짜증이 납니다.

어떻게 고칠 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    이건 저도 예전에 다이어트 자꾸 실패하던때 겪었던

    상황인데요. 결국에 식사챙겨드실때 포만감있게

    야채를 몽땅 같이 드시면 폭식하려는 욕구가 확실히

    줄어든답니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    폭식을 하게되면 그동안 쌓아왔던게 무너져 버린다는걸 인지해야할듯하네요

    왜 다이어트를 하고 운동을하는지 다시한번 생각해보고 목표를 세우시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    스트레스를 푸는 방법은 처음이 중요한것 같아요

    습관을 잘 들여야 꾸준히 반복할수 있거든요

    스트레스 받더라도 야식과 폭식을 참아보시고 다른 방법을 찿아보시는게 어떨지요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    스트레스를 푸는 방법을 잘못 선택하시는거네요. 운동이나 취미활동으로 푸는 방법을 연구해보세요.