식습관·식이요법건강관리
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.01.04

아르기닌은 얼마나 먹어야 효과가 있나요??

아르기닌을 먹고있는데, 아르기닌자체는 단기간에는 효과가 없고 장기간복용해야 효과를 얻을수있다고 들었습니다.

얼마의 기간을 먹어야 아르기닌의 효과를 얻을수 있나요??

운동하는 사람은 최대 얼만큼 먹어도되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    아르기닌은 보통 섭취하는 단백질 식품에 다 들어있으며

    현재 프로틴쉐이크도 드시고있다면 굳이 안드셔도 됩니다.

    만약 프로틴쉐이크를 드시지않는다면 하루에 한알정도로 충분합니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    아르기닌은 근육생성에 도움이 된다고 알려져 있지만 아르기닌은 심장건강, 면역체계개선등의 효과를 볼수 있는데 보통 하루 500mg의 아르기닌을 섭취하여 두달정도쯤 부터 효과가 나타난다고 합니다. 2~3개월 정도 지속해서 복용하면 좋고 최대 10g정도까지만 드실것을 권장합니다, 비타민C와 오메가3보충제와 함께 복용하면 효과를 증가 시킬수 있는 작용을 해줍니다.