약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

아르기닌 하루에 몇번, 언제 섭취하는게 좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
아르기닌
기저질환

아르기닌을 섭취하고 있는 중 인데요.

성인 남성이 하루에 아르기닌을 얼마나 먹어야 하고, 언제 어떻게 먹는게 가장 좋은 방법인가요??

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.11.10

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌은 혈행개선/피로회복/간기능개선에 도움이 되는 성분입니다.

    해당 성분은 공복에 먹어야 흡수율이 높으니 따로 공복에 드시길 바랍니다.

    일반적으로 1g정도 드실 수 있고 하루 최대 5g까지 늘려서 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌은 간기능 회복 및 피로감 개선 혈행개선에 도움을 줄수 있는 성분으로 하루에 3000-5000미리 복용을 권장드리며 복용시 공복에 복용이 흡수는 높으나 위장장애가 있는 경우 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아르기닌은 하루에 1000mg에서 3000mg까지 드실수 있으며 식전에 복용하는것이 좋습니다.

    저녁에는 피하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌 섭취량에 대해서는 정해진 기준이 없으나

    일반적으로 남성분들은 4~5까지도 복용할 수 있습니다.

    공복에 복용하는 것이 흡수율이 높으나 위장장애가 나타나신다면 식후에 복용하세요 .

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정해진 것이 없습니다. 아르기닌은 단순히 아미노산의 일부 일뿐 특별히 어떤 성분이 아닙니다. 아미노산이므로 공복에 먹는 것이 좋으나 사람에 따라서 위장 장애가 심하다면 식후에 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아르기닌은 아침 공복이나 운동 전 공복상태에 복용하시면됩니다. 너무 많이 먹는것보다는 하루 5g정도로 권해드립니다.