영양제약·영양제
조신한푸들253
조신한푸들25323.04.12

영양제 복용법이 궁금해요~~~

나이
성별
여성
기저질환
역류성식도염,후두염,비염

유산균, 오메가3,비타민b,비타민c,마그네슘

아침점심저녁 언제 복용해야하는지요?

아침공복에 유산균먹고 점심먹고 나머지 다먹거나 저녁에 식후 마그네슘 먹거나하는데 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    네.위의 방법대로 드셔도 괜찬습니다.

    유산균은 공복시에 복용할때 물을 한컵 이상 충분히 마시면서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 공복: 유산균

    아침 or 점심 식후: 비타민B, 비타민C

    점심 or 저녁 식후: 오메가3, 마그네슘

    위와 같이 복용하시면 됩니다.

    유산균을 제외한 다른 영양제를 점심 식후에 한꺼번에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균, 오메가3,비타민b,비타민c,마그네슘은 아침밥먹고 한번에 드시면돼요.

    아침공복에 유산균먹고 점심먹고 나머지, 저녁에 식후 마그네슘을 먹어도되구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침 식후 ▶ 유산균, 오메가3, 비타민B군, 비타민C

    저녁 식후 ▶ 비타민C, 마그네슘

    이렇게 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.