약 복용약·영양제
태평한호아친151
태평한호아친15123.01.24

잠을 잘 자고 싶어요 숙면 하는 방법있나요?

나이
성별
여성

잠을 잘 못자서 항상 피곤해요~

새벽에 겨우 잠 드는데요

잠을 잘 자고 싶은데 방법 있을까요?

숙면에 도움되는 영양제도 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘과 테아닌과 미강주정추출물 감초추출물의 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있으며 불면증에 도움을 줄 수 있는 한방제제로는 천왕 보심단 이 있습니다. 천왕보심단은 신체적 긴장, 답답함, 심계항진, 두근거림 등의 증상을 완화하는 효과가 있는 한약제제로 심신안정과 불안 불면에 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 불면의 원인에는 호르몬 불균형 스트레스 등 다양한 원인 존재하기에 약물을 복용해전에 우선 불면의 원인을 먼저 파악하고 그에 맞는 약물을 복용하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면영양제로 각광 받는 대표적인 원료는 '락티움' / '미강주정추출물' / '감태추출물'이 있습니다.

    락티움은 우유 단백질에 속하는 카제인 단백질을 분해시켜 만든 우유 유래 성분이며, 수면시간과 효율이 높여 줍니다.

    미강주정추출물은 쌀겨에 함유되어 있는 감마 오리자놀의 성분을 기반으로 한 원료이며, 잠에 드는 시간 감소, 수면효율과 시간 증가, 비렘수면 2단계 수면 개선 효과가 있습니다.

    감태추출물은 해초류의 일종인 감태에서 추출한 성분이며, 잠든후 깨어 있는 시간을 포함한 총 깬 시간이 감소된 것을 볼 수 있으며 수면 지속 시간 증가, 잠자는 도중의 호흡장애 지수가 현저히 낮아지는 효과가 있습니다.

    수면에 드는 시간이 늦은 경우라면 미강주정추출물을 시도해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 잠을 잘 자지 못하는 경우라면 수면에 도움이 되는 영양제 드실 수 있습니다.

    대표적으로 테아닌/트립토판/마그네슘과 같은 성분이 있으니 약사와 상담 후 구매해 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수면제를 처방받는건 최후의 보루로 생각하시길 바랍니다.

    시작하면 수면제를 끊기가 어렵습니다.

    개인적으로 추천드리는 방법은 수면유도제와 천왕보심단을 자기 1시간전에 드셔보세요.