등산·클라이밍취미·여가활동
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31

새벽에 등산을 해도 괜찮을까요?

안녕하세요 새벽에 등산을 해도 되는지 궁금합니다. 시간이 이르고 어둡다 보니 등산을 해도 되는지 궁금하네요. 법같은게 정해져있을까요?

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다.국립공원은 약간의 차이가 있지만 대부분 아침6시에 개방을 합니다 그러나 그밖의 산들은 그냥 새벽에 올라가도 됩니다 공기도 맑고 정상에서 일출도 보고 좋습니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    설악산 등 일부 산들은 입산이 가능한 시간이 정해져 있습니다. 하지만 대부분의 산들은 본인의 판단에 따라 입산이 가능합니다. 새벽등반은 어두울때 등산을 시작하므로 랜턴 등 충분히 준비해 가셔야 안전한 산행을 하실 수 있습니다.

    감사합니다