등산·클라이밍취미·여가활동
보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.08

등산 새벽에 올라가면 뭐가 위험할까요??

아침일찍 일어나서

새벽에 등산을 좀 가볼까 하는데

지금 겨울이라 많이 어둡잖아요 ...

지금 이렇게 일찍갈땐

뭘 조심해야 할까요??

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 아무래도 잘 보이지 않으니

    미끄러지는게 가장 위험합니다.

    산 중간에 그러면 참 난감하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산을 새벽에 올라가게 된다면 어둡기 때문에 조심하셔야 하며 일행과 함께 가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    새벽등산 전에는 10분 정도 스트레칭으로 몸을 풀고

    열을 내는 것이 필수입니다.

    새벽이라 한껏 움츠러들고 뻣뻣해진 몸은

    자칫 근육이 놀라거나 부상으로 이어질 수 있기 때문인데요.

    실내에서도 준비운동을 먼저 한 번 하고,

    등산 전 야외에서도 한 번 더 해주면 좋습니다.

    그리고 등산시에는 쉬지않고 조금씩 계속 걸어주시는걸

    추천드려요. 쉬게되면 땀이식고 체온이 급격히 떨어질수 있기때문이예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    어둠때문에 가시거리가 좁아져 안전사고에 유의하셔야 합니다. 그리고 새벽이라 등산로에

    물기가 있을수 있으니 미끄럼도 주의 하셔야 합니다. 항상 긴장을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    새벽에는 등산로가 미끄러워지기 쉽습니다. 눈이나 비가 내린 경우에는 더욱 미끄러워져 부상의 위험이 높습니다.

    적절한 장비를 준비하고 복장 보온성이 좋은 옷을 입고 방한용품을 착용하는것이 좋습니다.