기타 고민상담고민상담
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9823.08.04

기억력이 감퇴되고 잘잊어먹어요

50세 넘으니 기억력 감퇴되고 잘잊어 먹어요 어떻게하면 완화할수 있을까요

깜박하고 물건을 안가저오고찾거나 해서 우울하답니다

갱년기도 온거 같고

  • 안녕하세요. 럭셔리한극락조235입니다.

    꿀벌님~ 요즘 어플이 잘 나옵니다! 메모를 하는 습관을 가져보세요^^ 매일 일기를 써보시며 하루일과를 정리해보시는거도 좋을거 같아요!

    그리고 물건을 늘 놔두시는 곳에 놔두세요~

    운동도 꾸준히 하시고 식사도 잘 드시고 잠도 푹 주무시며 건강관리를 잘 하시면 도움이 될거 같습니다^^

    꿀벌님~ 화이팅 :)

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    메모하는 습관을 가지는건 어떨까요?

    저는 휴대폰케이스에 포스트잇을 하나 붙이고 다니거든요. 거기에는 오늘할일을 적어서요. 예로. 은행.쓰레기버리기.샴푸구입. 등 으로 항상 적어서 다니면서 하나씩 지워나가는 식으로 하지요.