기타 의료상담의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.13

기억력이 자꾸 사라지고 깜빡깜빡 잘해요

나이
성별
남성

지금 이상하게 요즘 들어서 나이를 들어서 그런지 모르겠는데 자꾸만 기억력이 너무 사라지는 거 같고 너무 깜빡깜빡 잘하는데 치매가 걱정이 돼요 한약을 장기적으로 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 나이가 들면서 기억력이 떨어지는 것은 자연스러운 현상이나 정도가 심하면 치료를 받아보시는 것도 좋습니다. 한의원에서는 한약치료, 침치료를 통하여 뇌혈류 순환을 개선하고 뇌기능을 활성화하여 기억력 개선을 도울 수 있습니다. 증상에 따라 한약복용 기간은 다를 수 있으므로 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 건망증상이 있다면 일상 생활에서 기억력을 높일 수 있도록 신경을 써주시는 것이 좋습니다. 영양가 있는 음식, 두뇌 회전에 도움이 되는 음식 등을 복용하고, 음주, 흡연, 카페인은 줄이시는 게 좋습니다. 손과 발을 많이 쓰는 운동도 도움이 되며, 과도한 스트레스, 수면부족, 신경 과민, 불안, 걱정 등은 모두 좋지 않습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 한약, 추나 등이 도움이 됩니다.