재산범죄법률
우아한이구아나140
우아한이구아나14023.12.06

물건 절도 합의금 얼마가 적당할까요?

저랑 절도범 둘 다 미성년자고 제 28만원 짜리 전자기기를 절도했다가 제가 설득시켜서 자수를 받아냈는데 신고 안하는 조건으로 합의금 얼마가 적당한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    합의금에 적정금액이라는 개념은 없습니다. 피해금액이 28만원이라면 질문자님이 신고를 안하여 사건화를 안한다는 조건이라면 50만원이상을 부르고 조율을 해볼 수 있을 것으로 보입니다.