기타 고민상담고민상담
반바지
반바지23.05.20

정말 우울합니다,, 어떻게 해야할지 모르겠네요..

40살 4인가족 남자 입니다.

투자라고는 아무것도 모르는 1인이었으나, 착실하게 벌고 말것이지,, 괜히 투자한다고 깝치다가 1년 반동안 2천만원을 공준분해 시켰네요 ,,

솔직히 지금 인생에서 없어도 그만인 돈이지만,,

너무 우울하고 와이프 몰래 투자한거라 ,, 마통으로 해서 몰래 갚아나가야 된다는데 너무 우울하고 힘드네요,,

이걸 어떻게 이겨내야 될가요..

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 지금 제 얘기를 듣는줄 알았습니다. 제가 딱 이렇습니다.

    어쩌겠습니까. 일단은 스스로 갚아나가야지요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    큰공부하셨네요

    2000만원 모으려면 월30만원씩 저축해도 최소 5년이상 모아야 가능한데ㆍㆍ

    모든건 이미 과거예요

    어떠한 어려운 상황도 시간이 지나면 해결되요

    단지 내가 자꾸 뒤돌아 보거나 후회를 하고 있으면 앞으로 나아가지를 못해요

    않좋은 일일 수록 빨리 털어 버리고 뒤돌아보지 마시고 가세요

    2000만원 돈은 잃었지만 분명 얻은것도 있으실거예요

    두번은 그런 엉뚱한 일 하지 않으실거자나요

    그것만해도 ㆍㆍ

    더 열심히 사셔야겠네요

    이또한 지나가리라

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 앞으로 그런 것을 하지 말고 앞으로도 차근차근 착실하게 정직하게 일하다 보면 좋은 날이 반드시 올 것입니다 화이팅

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어차피 잃은 돈 계속 생각해봤자 속만 터집니다 그냥 열심히 땀흘려 돈을 모으세요~~

  • 안녕하세요. 앙꼬르입니다.

    ㅠㅠ 어떤걸 하셨길래 그렇게 큰 금액을 잃으셨어요..

    지금 많이 힘드시겠지만 다시는 하시지마시고

    차근차근 갚아나가봐요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이미 잃은 돈인데 생각하지말고 와이프한데는 말하지말고 혼진 이껴내세요 질문자 목입니다~힘내세요~~