자동차생활
참무늬
참무늬23.02.27

자동차 타이어 수명 및 교체주기에 대하여 질문드립니다

차를 타다보면 타이어가 완전히 닳아 있우면 교체하눈건 당연한데 그렇게 되기전에 교체시기가 다가온다는걸 알수 있는 방법이라던지 좋은 타이어 고르는방법이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    타이어의 경우 4~5만 정도 타게되면 한번 갈아주는게 좋습니다.

    그리고 4~5만을 안타더라도 시기적으로 5년정도가 지나면

    고무의 노후화로 인해 타이어 교체가 필요합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    타이어 수명은 차량의 사용 상황과 타이어의 제조사 및 종류에 따라 다를 수 있습니다. 그래서 가장 좋은 방법은 차량 소유자가 정기적으로 타이어를 검사하고 교체하는 것입니다. 타이어를 고를 때는 차량의 사용 상황과 운행 상황을 고려하여 적절한 타이어를 선택하는 것이 좋습니다.