탈퇴한 사용자

모밀은 무엇이고 메밀은 무엇인가요?

안녕하세요

저는 이제껏 메밀소바인줄 알고 매번 식당에서 그렇게 먹었는데

창원에 가서 보니 모밀소바라고 메뉴가 있더라고요

모밀과 메밀은 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.모밀은 메밀에 사투리이고 소바는 메일국수를 이르는 일본어 입니다 그러니까 다똑같은 국수입니다

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.10

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    모밀과 메밀은 같은 식물의 이름입니다. 모밀은 메밀의 함경도 사투리입니다. 19세기까지 '모밀'로 쓰였지만 20세기에 표준어 규정에 따른 모음의 변화로 '메밀'이 되었습니다. 강원도 봉평 출신 소설가 이효석의 대표작 '메밀꽃 필 무렵'도 1936년 잡지 '조광'에 발표 당시 원제는 '모밀꽃 필 무렵'이었습니다.

    메밀은 아시아, 유럽, 북아메리카의 추운 지방에서 자라는 한해살이풀입니다. 메밀은 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트에 좋은 식품입니다.

  • 안녕하세요.

    모밀과 메밀은 같이 사용을 한다고 생각하셔도 될것 같습니다.

    그리고 여름철에 인기가 있는 메밀관련 요리는 우리몸에 여러가지 좋은 효과를 내주겠지만

    가장 좋은 것은 메밀은 우리몸의 모세혈관등 혈관에 좋은 효과를 나타내기 때문에 혈압에

    좋은 식품입니다. 그리고 위와 장에 기운을 넣어 기력회복에도 좋습니다