역사학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.29

1936년 베를린 마라톤 금메달 손기정선수의 기록은 어떤가요?

일제방점기인 1936년 일본의 마라톤선수로 베를린올림픽에 참가해서 금메달을 딴 손기정선수의 최종기록은 어떻게 되는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    제11회 베를린올림픽대회 마라톤 금메달 2시간 29분 19초(공식 세계기록)였습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    2시간 29분 19초 2. 신기록이었습니다. 당시로써는 인간이 넘기 힘들다고 생각했던 마의 2시간 30분대를 넘어선 것입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    손기정은 42.195km를 2시간 29분 19.2초에 완주하며 당시 올림픽 신기록을 세웠고, 금메달을 땄습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    그의 얼굴엔 표정이 거의 없었습니다. 그는 마지막까지 침착함을 잃지 않고 담담하고 묵묵하게 결승선을 통과했습니다. 2시간 29분 19초 2 세계 신기록이었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 1936년 손기정 선수가 일장기를 달고 일본의 대표로 참가한 베를린 올림픽 마라톤 대회에서 그가 기록한 기록은 2시간 29분 19.2초 였고 이것은 당시 마라톤 올림픽 신기록 이였다고 합니다.