기타 고민상담고민상담
지은이
지은이23.01.01

아빠에게 사과를 어떻게 해야할까요?

저희 아빠가 엄청 엄격하신데 제가 아빠하고 대화를 하다가 제 의견을 말했거든요?

근데 그걸 따지는 거라고 생각하셨나봐요..,

한숨쉬면서 나가시더니 다시들어와서 엄청혼났습니다..

평생 안볼순 없으니 제가 먼저 사과를 드려야하는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 화가 좀 가라앉은 다음에 아버지에게 말씀드려보세요. 아까는 너무 격하게 제의견을 말씀드린거 같아서 방법이 잘못된거 같아서 죄송하다고요. 말씀하시면 아버지께서 따뜻하게 맞아주실겁니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    엄격하신 아버지에게 빠른 시간에 사과를 하고 아버지의 의견을 고려한다고 피력을 하는게 좋겠습니다 부모님의 생각을 바꾸기가 쉽지 않을 것이니 맞춰가는 부분으로 진행하면 되겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아빠에게 무조건 사과를 하기 보다는 자신의 입장에 대해 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    지금 바로 사과하시면 됩니다. 저도 부모된 입장에서 애가 무슨 잘못을 하더라도

    미안하다고 하면 그냥 눈녹듯이 스르르 화난 마음이 사라지더라구요^^

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 아버지와의 말다툼으로발전하였으니 용서를비는것이상책입니다 아버지아까말대꾸 한것 사과드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 비상한영양84입니다.

    가능하면 빨리 화해하는 것이 중요해요 시간이 갈수록 감정 상한 골이 오래갑니다 아랫사람이 먼저 사과하세요 그럼 얼른 실천하세요

  • 안녕하세요. 튼실한집게벌레137입니다.

    일단은 사과를 먼저하시고 뻘리하세요.시간이 늦을수록 하기 힘들어집니다.어른들이 바뀌는건 현실적으로 매우힘듭니다.