예금·적금경제
잘웃는페리카나35
잘웃는페리카나3523.10.10

은행권 체크카드발급은 은행가면 바로 만들어 주나요?

이때까지 신용카드만 있었는데

너무 손쉽게 결제하고 쭉 잊어버리다가

결제일 되면 통장에서 무더기돈이 쑹쑹 빠져 나가

빨리 체크카드로 바꿔야 할 것 같은데요

바로 앞에 단위농협이 있어

가면 바로 체크카드발급 될까요?

계좌는 있어요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    은행 체크카드의 경우에는 신분증만 들고 가시게 되면 은행 창구에서 바로 즉시 발급이 가능하기 때문에 대기 시간이 길지 않다면 바로 발급이 가능하세요

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    즉시 발급됩니다 신청서 몇장 서명하는 절차로 제 기억에 10분도 안되서 나옵니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 해당 지역농협에 간다고 하더라도

    체크카드를 발급해주니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    맞습니다. 계좌만 있다면 체크카드는 바로 만들 수 있습니다. 요즘은 굳이 은행에 방문하지 않아도 뱅킹앱을 통헤서도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네. 체크카드 발급은 신청자 본인 혼자서도 은행방문하여 신청및 발급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    체크카드 발급은 은행 방문 즉시 발급 받으실 수 있습니다. 그러나 입출입 기능이 있는 단순한 체크 카드 보다는 다양한 혜택이 있는 체크 카드가 있으니 검색 후 발급 받으실 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    체크카드의 경우 해당 계좌가 있으면 은행 지점에 직접 방문하시면 그자리에서 즉시 발급받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    은행 창구에 가셔도 체크카드 발급이 가능합니다.

    다만, 신분 확인을 위해 신분증을 지참하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    해당 지역농협에 계좌가 있으시다면 체크카드 발급은 아마 바로 가능할 것으로 사료됩니다.