기타 고민상담고민상담
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.24

마른 미역 유통기한이 지났는데 그냥 먹을까요? 아니면 버릴까요?

마른 미역이 집에 있는데, 미역국을 끓이려고 보니까 유통기한이 3개월 정도 지났더라고요. 그런데 그늘에 계속 보관했고, 또 마른 미역이다 보니까 먹어도 될 것 같은데 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    마른 미역의 경우에는 유통기한이 길기 때문에 먹어도 무방하다고 생각합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    3개월 정도의 마른 미역이라면 저는 먹을거 같은데요. ㅋㅋ

    마음이 불편하시면 안 드시는게 좋은거 같구요

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 혹시 모르니 그냥

    버리시는게 좋을거 같습니다.

    혹시나 상한 음식 먹고 배아프면 그게 더 손해인거 같아요

  • 안녕하세요. 비장한물총새66입니다.

    당연히 드셔도 되지않겠어요?

    우통기한과 먹을수있는기한과의 갭이 많이나더라구요 표면이 너무거칠게 변하지만 않았다면 드셔도 무방할거같습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    3개월 정도면 괜찮다고 생각합니다 ~

    실온 상태에서 잘 보관하면 1-2년도 괜찮다고 하네요

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    유통기한은 상품이 판매될수 있는기한이라 소비기한이랑 틀려서 괜찮으실거예요 그래서 올해부터 유통기한말고 소비기한으로 상품을 변경판매 한다고 하더라구요 소비자들이 제품을 소비할수 있는기한으로요~ 건조된거라 괜찮을것같아요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저같은면 보통 먹습니다

    변질도 쉽지않은것이고

    유통기한에서 보존만 잘했다면 문제없을듯

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    식품류의 유통기한은 사용기한 대비 약 70퍼센트 내외입니다. 따라서 개봉하지 않은 상태라면 드셔도 문제는 없을것입니다. 건조미역은 실온 상태에서도 1년이상 보관이 가능하기 때문입니다. 다만 보관상의 부주의가 있을 수 있으니 개봉된 상태라면 미역의 상태를 잘 살펴보아야 합니다.