2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.24

저온화상이라는게 무엇을 뜻하나요

화상을 입는것은 뜨거운 것에 데였을때 화상을 입게 되는거 아닌가요?

그런데 저온화상이라는건 저온에서 화상을 입는다는건데

저온화상을 입게되는 경위가 어떤 것이 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    저온화상이란 일반적인 화상과는 다르게 40~70도의 온도에 장시간 노출됨으로 화상을 입는 현상을 말합니다.

  • 안녕하세요. 잘난군함조86입니다. 드라이아이스처럼 너무 차가운 것을 만지면 체온을 급격히 빼앗겨 화상을 입어요. 너무 찬 것 만져서 입는 화상이 저온화상입니다