정형외과의료상담
터프한친칠라3
터프한친칠라323.10.24

상완골 전방활주인 어깨 아령으로 팔운동해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 팔이 상완골 전방활주인데요

집에서 가벼운 아령 들고 튀어나온 팔 뼈 집어넣은

자세로 팔운동하면 괜찮아질까요?

도수치료도 생각해봤는데요, 지금 형편으로는

안될 것 같아서 집에서만이라도 할 수 있으면 하려고 합니다.

  • 도움이 될 수도 있겠지만 구체적으로 어느 정도로 효과적일지는 알 수 없습니다. 체감할 수 있을 정도로 효과가 없을 가능성이 더 높습니다.