기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.14

무기력증때문에 주말마다 나가기 싫으네요.

겨울이라서 그런건지 주말만 되면 밖에 나가기 싫고 하루종일 이불안에 누워있고 싶은데요.

무기력증 탈피할수있는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    조금씩이라도 몸을 움직이셔야 무기력증이 사라집니다.

    간단하게 집 주위를 산책해보세요. 한결 기분이 나아지며 무기력증이 사라질 거예요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저도 요즘 그래서 고민이 많이 됩니다

    그나마 주말에 일쉴때 나가서 3~시간씩 하던 투잡도 요즘 잘 안나가고 그렇네요ㅠㅠ

    그런노력들이 하나하나 쌓여서 미래의 나를 만드는 건데도 말입니다

    같이 다시 마음 다잡고 힘내봅시다

    저도 작성자님 글 보면서 이러면 안되갯다 싶네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 평일에 일을 하다보니 주말만 되면 집에 있고 싶어지는 것 같아요.

    주말에 조금 귀찮더라도 운동을 해보는 습관을 가지는 것이 좋겠습니다.