기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.11

무기력증 극복하는 방법 알려주세요.

주말이면 어김없이 찾아오는 무기력증때문에 아무것도 하기 싫으네요.

청소고 설거지 빨래 다 하기 싫고 그냥 가만히 누워만있고싶습니다.

아이들은 나가자고 난리인데 무기력증 극복방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 일단 그럴때는 그냥 문을 무조건 박차고 나가야 합니다.

    일단 밖으로 나가면 뭐라도 하게 되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    집 안에만 있다보면 더 무기력함이 심해지더라구요.

    의식적으로라도 밖에 나가셔서 운동이나 취미 생활을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    평소 스트레스를 많이 받으셨네요

    아이들과 놀아주면서 스트레스를 풀면 어떻까요, 아이들과의 현재의 시간은 다시 오지 않습니다,나중에 후회가 되더라구요

    아이들의 얼굴에서 꿈과희망,미래를 보시고

    행복을 느껴보세요

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    얼마전 알게 되었는데 번아웃 증후군일수도 있어요.

    과도한 업무와 그로 인한 스트레스로 내몸이 장작처럼 다 타버리는거죠.

    일을 과도하게 하는것을 삼가하고 스트레스를 덜 받도록 운동이나 명상, 취미활동 등을 하시길 권합니다.

    참고로 번아웃 증후군에 걸리면 몸을 움직이게 하는데 필요한 스트레스 호르몬이 아예 분비되질않아 무기력해진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한라마233입니다.

    제가 무기력증이 심했을때에 했던방법은 운동과 제가 좋아하는 취미생활을 하는거였어요