기타 스포츠스포츠·운동
수리무
수리무24.07.29

양궁에서 금메달을 싹쓰리 하는 것도 가능 할까요?

파리 올림픽에서 여자 단체전에 이어서 남자 단체전도 금메달을 땄습니다.

이제,남,여 개인전과 혼성전에서 3개의 금메달이 남았는데 모두 딸 수 있을까요?

  • 안녕하세요 하늘을 아는 딱따구리 입니다. 해당 질문에 답변 드리겠습니다. 양궁에서 여자 남자 단체 금메달을 탔는데 개인전도 금메달을 딸 가능성이 높다고 생각합니다. 이번 파리 올림픽에서 양궁은 효자 종목이 될 가능성이 높습니다. 싹쓰리 할 가능성도 있어 보이네요.

  • 우리나라 양궁의 기세가 매우 좋은 것 같습니다. 컨디션 조절을 잘 하고 평소와 같은 실력으로 경기에 임한다면 나머지 3개의 금메달도 못 가져 오지는 않을 것 같습니다.

  • 글쎄요??:우리나라가 세계에서 양궁 실력을 월등 해서 이번 파리 올림픽 양궁에서 싹쓰리도 가능 하다고 봅니다~~대한민국 화이팅~~~

  • 이론상으로는 가능하다고 합니다. 우리나라 양궁이 전세계에서 실력이 최고라고 합니다. 얼마든지 금메달 싹쓸이가 가능하다고 합니다.