창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.05

작은게 튀김 바삭하게 튀기는 방법?

갯벌에가면 작은게를 아이들이 많이 잡습니다. 매번 게튀김을 해달라고 하는데 어떻게 튀겨야 게가 바삭하고 먹기좋게 튀겨질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    튀김반죽에

    얼음을 넣어 차갑게 해서,,,,,,

    넣으시면 바삭하게 잘되요......

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    특별한 방법이 있겠습니까..

    식용유 좀 넉넉하게 해서 게가 폭 담길 정도로 해주시고 튀김가루가 충분히 발라질수 있을 정도로 해서 타지 않게 조금 불 조절만 신경 쓰시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    개의 펄을 씻겨 내고 튀깁옷을 입혀서 그냥 튀겨내도 맛있습니다.

    특별한 방법이 없어도 맛있습니다

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    튀김가루를 큰 것을 튀길때보다 조금 더 많이 묻히고 튀기시고 조금 긴 시간 타지않을 만큼만 튀기시는걸 추천드립니다