윰난나
윰난나24.02.02

신선한 오렌지 고르려면 어디를 봐야 하나요?

마트에서 오렌지를 하나씩 골라서 담아서 많이사는데

어떤 오렌지가 맛있는지 자신이 없더라구요.

크기도 다르고 질감도 다르고 색깔도 다 다르던데

신선한 오렌지 고르려면 어떤걸 골라야 하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    신선한 오렌지는 말그대로 오렌지색을 띄어야 합니다. 그리고 표면은 만지면 약간 매끄러우면서도 울퉁불퉁한 느낌이 들어야합니다.

    고르게 울퉁불퉁 해야한다는 말이죠. 줄기에 잎사귀가 붙어있는데 잎사귀가 진한 초록색이면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    껍질이 매끄럽고 윤기가 나는 것

    꼭지가 단단하게 붙어있고 신선한 것

    너무 크지도 작지도 않은 적당한 크기로

    상처가 없고 단단하며 탄력이 있음

    형태가 둥글고 단단하며 동일한 크기일 때 묵직한 것 (과즙 함량이 높음)

    고당도 블랙라벨이 붙어있는 것