기타 고민상담고민상담
윤주맘
윤주맘23.07.11

자녀들 핸드폰은 자주 바꿔 주시나요? 바꾼다면 어느정도 사양의 핸드폰으로

안녕하세요 윤주맘입니다

자녀들 핸드폰은 자주 바꿔 주시나요? 바꾼다면 어느정도 사양의 핸드폰으로 바꿔주시나요? 요금제도요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    초3인데 아직 새거를 사주지는 않고 저희가 쓰던것을 줬습니다.

    초등학교 저학년때는 물건을 잘 잃어버리고 떨어뜨리기도 해서

    아이에게 물건의 소중함을 알게되면 그때 사주기로 했습니다.

    아마 4학년때는 새거를 사줘야 할듯합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    저는 아이등 핸든폰 사주지 않습니다~~와이프랑 저랑 핸드폰 바꾸면 저희가쓰던폰 물려 주고 있고요~대신에 저희 부부가 2년 주기로 핸드폰을 변경 합니다~~이렇게 하니 저희는 아이들 기계값은 따로 나가지 않고 있어요~~그리고 요금제는 어떤건지 모르나 한달에 18000원 나오고ㅠ있습니다~~데이터야 1기가뿐이 안되지만 요즘은 와이파이가 어딜가나 되있어서요~~대신에 저는 무제한 사용합니가~~한달에 8기가 선물가능하고 와이파이가 안되는 곳에서는 저랑 같이 있으면 핫스팟 공유해서 사용합니다~근데 제주변에도 제가 이렇게 한다면 다들 놀라더라고요~도움이 되셨음 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    저희같은 경우에는 망가질때까지 써야 바꿔줍니다.

    핸드폰은 중고 기준으로 20에서 30만원 정도 하는 가격으로 사주고요.

    그 정도면 엄청 사양높은 게임 하지 않는한 사용에 불편함은 없습니다.

    기간으로 치면 3-4년에 한번쯤 바꾸는것 같네요.

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    폰은 확실히 어느정도 사양이 되는걸 쓰는게 좋긴 하고요

    요금제는 관리하시면 제한적 아니시면 무제한으로