풀리비비123
풀리비비12322.12.08

체력을 키우는 방법 알려주세요

저는 운동부족이라서 근육도 없고 힘도 약한데요.

집에서 조금씩 체력을 늘려 가려고 하는데

집에서 하기 좋은 간단한 근력 운동 추천해주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    체력을 늘릴수있는방법은 달리기에요

    물론집에서 푸쉬업 윗몸일은키기등으로 근력을 키울수있죠

    러닝머신이있으면 집에서 뛰셔도 좋아요

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    체력을 기르기 위해서는 근육을 늘리셔야 할거 같습니다.

    대게 집에서 하는 운동은 보통 스트레칭 위주의 운동이기 때문에 밖에서 런닝이나 헬스장에서 근력을 먼저 기르시고 집에서 스트레칭 위주로 운동해주시는게 좋을거 같습니다!

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 근력 운동과 체력 훈련은 다릅니다. 체력 훈련은 달리기, 자전거 등 유산소 운동을 해야하구요, 근력운동은 기구를 통해 근력을 키우는 것이기 때문에 본인이 두가지 방벚을 조절하여 해야합니다.

  • 안녕하세요. 누랭호랭입니다.

    왜 집에서? 일단 뛰세요.

    근력 운동 한다고 체력이 좋아지지 않습니다.

    정말 체력을 올리고 싶으시다면 집 밖으로 나가시길 추천 드립니다.