약 복용약·영양제
노란수염고래99
노란수염고래9923.07.21

경구 피임약 복용 중단 시 언제 생리가 시작할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정 경구 피임약

안녕하세요 해외 여행 때문에 경구 피임약을 7월 3일부터 7월 17일 11시 40분 경에 복용한 뒤 중단했습니다 보통 중단한 뒤 1일~2일 내에 시작한다고 하셨는데 2일이 지나도 시작하지 않습니다 제가 원래 두 달에 한 번씩 했었고 저번 생리 때는 한 달에 한 번으로 바뀌었는데 8월 7일에서 9일까지 다른 일정이 있어 이때 쯤 할 것 같아 조금 불안합니다 생리가 미뤄졌다면 이때 쯤 할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    경구 피임약을 7월 3일부터 7월 17일 11시 40분 경에 복용한 뒤 중단한경우 다시 생리가 나오는 기간은 개인마다 차이가 있으며 3=5일이내에는 나오게 되며 만약 14일 이상경과해도 생리가 나오지 않는 경우에는 산부인과 방문을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 꾸준히 복용하다가 중단하면 2~4일 안에 생리를 하게됩니다.

    아직 이틀밖에 되지 않았으니 조금 더 기다리시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    원래 다낭성 난소 증후군이 있으시거나 프로락틴 불균형으로 불규칙한 생리주기를 가졌던 분이라면 이번에 무월경이나 점상출혈 정도로 지나갈 수도 있습니다. 야즈를 꾸준히 더 드시는게 좋아보입니다. 4일간 휴약기 두셨으면 새로운 팩이 있다면 그냥 복용을 유지하세요.