기타 고민상담고민상담
엉뚱한두꺼비266
엉뚱한두꺼비26623.01.29

인간관계에서의 스트레스는 어땋게 푸시나요?

제곧내입니다. 저는 회사생활또는 가족간에도 사람사이에

스트레스를 너무 많이 받아서 하루는 진지하게 병원 치료를 받아야

할까 생각할 정도로 심각한 스트레스를 받고 있습니다.

제 성격은 소심한건 아니지만 모든 상황에 나서는게

체력소모하는 것만 같아서 수동적으로 회사를 다니고

그에따라 가절도 잘 못하는 성격이다 보니 스트레스가 많습니다

어떻개 하면 인생을 좀더 즐겁게 살수 있을까요?

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    사람이 살면서 스트레스를 안받을수가 없죠! 특히 사람으로 받는 스트레스가 어마어마하죠ㅜㅜ

    저는 스트레스는 언제든 바로바로 푸는게 필요하다고 생각하거든요 쌓이면 병이되기때문에....

    바보보단 쌍놈이 살기 편하다는 얘기가 있듯이 바로바로 기분상하는건 표현하고 정정 을 요청하세요!

  • 안녕하세요. 영특한대벌래98입니다.

    스트레스를 풀 수 있는 취미를 가지시는 게 좋을 거 같아요!

    요새는 원데이클래스 등 좋은 체험이 많이 있으니까 다양하게 이용해보시거 스트레스 해소에 도움이 되는 취미를 찾으시면 좋을 거 같아요~!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    본인과 비슷한 성격의 동료분을

    찾아보세요

    마음이나 성격이 비슷하다면

    힘든일은 도울수가 있고

    나눌수도 있을거에요

    혼자만이 가면서 스트레스 받지마시고

    동료를 구해보세요

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    거절하는 연습을 해보시면 좋습니다. 작은 것부터 하나씩 연습하셔서 스트레스를 줄이시고,

    나아가 취미생활을 하면서 병원도 다니시면 좋을 것 같네요.

    저도 그런 스트레스가 쌓여 공황장애가 왔었는데, 병원다니면서 상담/치료도 받고 취미생활도 하기 시작하면서 나아졌습니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    정당한 권리를 능동적으로

    주장하면 스트레스가 다소해소가

    되더라구요. 본인의노력과 의지가

    중요하다고 생각합니다.