양도소득세세금·세무
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.01.31

개인사업 정리하다가 세금계산서

세금계산서가 발행되었다면

부가세가 포함된 금액을 해당 발행업체에 결제해주면

끝인가요?

1인사업체인데 사장님 돌아가시고 아직 사망신고,폐업신고 전인데

이런경우 세금계산서 발행과 결제가 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    개인 사업자인 대표자가 사망시 관할세무서에 해당 사업의 대표자가 사망한 날을 기준으로

    북가가치세 사업자 폐업신고를 해야 하며, 실제 폐업일로부터 다음달 25일까지 부가가치세

    확정신고/납부를 해야 합니다.

    이 경우 부가가치세 사업장 폐업신고를 하기 이전에 매출 세금계산서 발행 및 매입세금계산서

    수취 등을 해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다